Новости IMEDA

В Санкт-Петербурге прошёл Симпозиум по клиническим испытаниям медицинских изделий

05 июня, 2017 г.

В качестве одного из спикеров на Симпозиуме выступила представитель штаб-квартиры компании Philips, приглашённая в Россию Ассоциацией IMEDA

1-2 июня 2017 года в Санкт-Петербурге прошла V Всероссийская конференция с международным участием «Актуальные вопросы доклинических и клинических исследований лекарственных средств, биомедицинских клеточных продуктов и клинических испытаний медицинских изделий», организованная при поддержке Министерства здравоохранения РФ, в рамках которой состоялся тематический Симпозиум по клиническим испытаниям медицинских изделий. 

В рамках Симпозиума выступили российские эксперты, а также специально приглашённый спикер из Голландии, менеджер по клиническим испытаниям медицинских изделий компании Philips Anne-Marie Bruinsma. Зарубежный эксперт рассказала об изменениях, которые коснутся клинических испытаний МИ после вступления в силу нового Положения по медицинским изделиям (MDR) Европейского Союза , которое было принято и опубликовано в 2017 году и вступит в силу вместо Директивы по медицинским изделиям (MDD) по истечении переходного периода: в 2020 году для медицинских изделий, в 2022 году для медицинских изделий для IVD. В качестве модератора Симпозиума выступил заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Константин Бинько.

Запись прямой трансляции Конференции доступна по ссылке. В течение июня на этой же странице должны появиться презентации спикеров, от которых было получено разрешение на публикацию материалов, в том числе презентация Anne-Marie Bruinsma.