Новости отрасли

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) определил перечень медизделий, на которые до 30 сентября 2020 года обнулены таможенные пошлины.  Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) определил перечень медизделий, на которые до 30 сентября 2020 года обнулены таможенные пошлины. 

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) определил перечень медизделий, на которые до 30 сентября 2020 года обнулены таможенные пошлины. 

27 марта, 2020 г. В список вошла продукция для профилактики COVID-19, реагенты для диагностики и защитная одежда для врачей.
 
Опубликовано решение Совета Комиссии, принятое во внеочередном порядке на заседании 16 марта, об освобождении от ввозной таможенной пошлины товаров, ввозимых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Евразийского экономического союза.

По словам члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, «решение распространяется, прежде всего, на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет осуществляться на основании подтверждения целевого назначения национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения».


Решение распространяется на медицинские товары, ввезенные на таможенную территорию Евразийского экономического союза в период с 16 марта 2020 года, и будет действовать до 30 сентября 2020 года.​